Knusprig-cremige Hühnchen-Rollen
- Prime Recipes
- vor 5 Tagen
- 2 Min. Lesezeit

Zeit: 45 Min | Schwierigkeit: Einfach
Diese knusprig-cremigen Hühnchen-Rollen sind außen goldbraun und knusprig, innen zart und herrlich würzig-cremig gefüllt. Saftiges Hähnchen, geschmolzener Mozzarella, Paprika und aromatische Gewürze vereinen sich in einer handlichen Rolle aus gerolltem Weißbrot – paniert und knusprig ausgebacken. Ob als Partysnack, Fingerfood, schnelles Mittagessen oder als Highlight für ein Buffet: Diese Rollen sind einfach gemacht, unglaublich lecker und ein echter Crowd-Pleaser!

Diese Dinger waren der Hammer – außen richtig schön knusprig und dann dieser cremige, würzige Hähnchenkern mit dem geschmolzenen Mozzarella... einfach mega! – Prime Recipes
Zutaten
Für 4-6 Portionen
500 g Hähnchenbrust
Pflanzenöl
Paprikapulver
Cajun-Pulver
Knoblauchpulver
Salz
Schwarzer Pfeffer
Grüne und rote Paprika
1 rote Zwiebel
Sojasahne
1 TL Frischkäse
80 g geriebener Mozzarella
20–25 Scheiben Weißbrot
2 Eier
150 g Panko oder Semmelbrösel
Weiße Paste: Mehl und Wasser verrühren
Zubereitung in 7 Schritten
Zubereitung: Knusprig-cremige Hühnchen-Rollen
1. Hähnchen vorbereiten
500 g Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
In etwas Pflanzenöl anbraten, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
Mit Paprikapulver, Cajun-Gewürz, Knoblauchpulver, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen. Zur Seite stellen.
2. Gemüse anbraten
Rote Zwiebel, rote und grüne Paprika in feine Würfel schneiden.
In derselben Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht weich sind.
3. Cremige Füllung zubereiten
Das gegarte Hähnchen wieder zur Pfanne geben.
Ein Schuss Sojasahne, 1 TL Frischkäse und 80 g geriebenen Mozzarella unterrühren.
Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine cremige, gebundene Masse entsteht.
Abschmecken und abkühlen lassen.
4. Weißbrot vorbereiten
20–25 Scheiben Weißbrot entrinden (Ränder abschneiden).
Jede Scheibe mit einem Nudelholz dünn flachrollen.
5. Rollen füllen
Jeweils 1–2 EL der Hühnchen-Creme-Füllung mittig auf das flachgerollte Brot geben.
Die Ränder mit der weißen Paste (aus Mehl und Wasser) bestreichen.
Das Brot aufrollen und die Enden gut andrücken.
6. Panieren
Die fertigen Rollen zuerst in verquirltem Ei, dann in Panko oder Semmelbröseln wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.
7. Ausbacken
Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
Die Rollen goldbraun frittieren oder in reichlich Öl braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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